Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Когда в Магаданской области будет высокоскоростной Интернет?

Ответ: Согласно информации, предоставленой директором Магаданского филиала ОАО "Ростелеком", работы по проекту "Строительство ПВОЛП Сахалин - Магадан - Камчатка" ведутся в соответствии с планом-графиком, утвержденным президентом ОАО "Ростелеком". Ввод в эксплуатацию магистрального оптоволоконного кабеля запланирован на 2 квартал 2016 года.


Вопрос: Когда в Магаданской области появится цифровое телевещание?

Ответ: Работы по подключению цифрового наземного телевещания в муниципальных образованиях Магаданской области проводит федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский институт радио» (ФГУП «НИИР») в соответствии с планом-графиком.pdf Размер: 49.07Kb


Вопрос: Почему такие высокие цены на авиабилеты?

Ответ: Согласно пункту 5 статьи 64 Воздушного кодекса Российской Федерации плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками.

Стоимость тарифов на перевозки пассажиров рассичтываются авиакомпаниями, исходя из расходов по осуществлению авиарейсов. Основная часть стоимости - это тариф, установленный авиакомпанией на перевозку по определенному маршруту и тарифному плану. Цена билетов на самолет не является постоянной и фиксированной суммой. Авиакомпании устанавливают тарифы в зависимости  от своей ценовой политики, спроса на авиабилеты в данном направлении, времени года и даже дня недели. На стоимость билета влияют различные сборы, входящие в его окончательную цену, которых достаточно много. Это топливный сбор, сборы за взлет и посадку, за стоянку самолета, за наземное обслуживание воздушных судов, за аэронавигационное и метеорологическое обслуживание полетов, за обслуживание пассажиров в аэропорту, за обеспечение безопасности и многое другое.

Кроме того, существенное влияние на стоимость авиабилетов оказывает сезонное колебание пассажиропатока, невысокие объемы перевозок, отсутствие транзитных линий. Также тарифы зависят от того, проводит ли авиакомпания какую-либо акцию продажи авиабилетов по сниженным ценам.

Существующие современные системы продажи предоставляют возможности для снижения стоимости билета на самолет: покупка (или бронирование) билета заранее, подбор рейсов с пересадкой, приобретение билетов в обе стороны, поиск распродаж и акций разных авиакомпаний.

Дата публикации: 20.10.2015 12:30


Развернуть Свернуть